Браконьеры уничтожают живую природу на 10 млрд долларов в год

Специалисты ООН опубликовали результаты своих подсчетов: согласно им, браконьеры каждый год наживаются на убийствах животных и птиц на сумму около 10 миллиардов долларов.

Незаконная охота ведется и за редкими и исчезающими видами животных, что вскоре может привести и к полному их исчезновению. Только за последние три года было убито 100 000 слонов, и это только на территории ЮАР. Браконьеры получают прибыли в 188 миллионов, продавая слоновьи бивни на черном рынке, где они ценятся дороже золота за их якобы целебные свойства.

Носорогов от уничтожения не спасает даже то, что в заповедниках им спиливают столь ценный для браконьеров рог, поэтому число этих и без того редких животных непреклонно сокращается.

Помимо животных, от действий браконьеров страдают и растения: всего за три года на территории Азии и Африки только палисандра было вырублено около пяти тонн. По словам специалистов ООН, если ситуация не улучшится, через 10 лет с лица земли исчезнут несколько десятков видов животных и растений.

Источник: http://dni24.com

 

About The Author

Related posts

Комментировать статью

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *