Создана карта охотничьего хозяйства Удмуртской Республики

Создана карта охотничьего хозяйства Удмуртской Республики

Создана электронная карта охотничьих угодий Удмуртской Республики

В ходе реализации медиапроекта сетевого издания «Карта охотника» по созданию геопортала охотничьего хозяйства Российской Федерации создана и опубликована интерактивная веб-карта охотничьего хозяйства Удмуртии.

Все карты медиапроекта геопортала охотничьего хозяйства России «Карта охотника» создаются в форме веб-геоинформационных систем (ГИС) и доступны для онлайн-просмотра на любых устройствах. В состав карты охотничьих угодий Удмуртской Республики вошли границы общедоступных охотничьих угодий и закрепленных охотничьих хозяйств, с адресами и контактами охотпользователей. Также добавлены все ООПТ регионального и федерального значения с ограничениями охоты или охотхозяйственной деятельности, комплексные и видовые заказники. На карту также нанесены все существующие в настоящее время на территории Удмуртии зоны охраны охотничьих ресурсов и зоны нагонки и натаски собак охотничьих пород. Охота в этих зонах запрещена. Вокруг городов и населенных пунктов обозначены границы зеленых и лесопарковых зон лесных участков, пользование животным миром на этих территориях также ограничено.

Интерактивная веб-карта охотничьих угодий Удмуртской Республики выполнена в соответствии со Схемой территориального охотустройства региона, утвержденной Указом Главы Удмуртской Республики от 25 апреля 2016 года №82 «Об утверждении Схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Удмуртской Республики». Исходные данные для создания карты охотничьих угодий официально предоставлены Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики в ходе информационного взаимодействия.

Предложения, замечания и обновления просьба присылать на почту admin@huntmap.ru или воспользоваться формой обратной связи.

About The Author

Related posts

Комментировать статью

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *