Сроки и параметры охоты в Удмуртии

Сроки и особенности охоты в охотничьих угодьях Удмуртской Республики

Региональные особенности сроков охоты, способов и ограничений охоты в Удмуртской Республике утверждены  Указом Президента Удмуртской Республики от 20 сентября 2012 года №164 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Удмуртской Республики». В этом документе определены сроки сезона весенней охоты на пернатую дичь, а также установлен ряд ограничений и запретов охоты. Охота на все остальные виды охотничьих животных, не упомянутых в этом нормативном документе, осуществляется в сроки, установленные федеральными правилами охоты в России.

Виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Удмуртской Республики

  • промысловая охота;
  • любительская и спортивная охота;
  • охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
  • охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;
  • охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;
  • охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Сроки весенней охоты в Удмуртской Республике

Весенняя охота на пернатую (водоплавающую и боровую) дичь осуществляется с 25 апреля по 4 мая;

Сроки охоты на лося

Промысловая, любительская и спортивная охота на лося (все половозрастные группы) осуществляется с 1 ноября по 31 декабря.

Охота на все остальные виды копытных животных, пушного зверя и пернатую дичь осуществляется в сроки, определенные в федеральных Правилах охоты.

Запреты охоты в Удмуртии

Запрещается охота, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства в отношении охотничьих угодий на территории Удмуртской Республики и (или) внутрихозяйственного охотустройства в отношении закрепленных охотничьих угодий на территории Удмуртской Республики.