12+

В Москве прошло еще одно заседание руководителей служб охотничьего надзора регионов России

huntlawИдея возможной новой реформы структуры системы охотничьего надзора в России возникла и начала обсуждаться еще в начале 2013 года. Тогда тоже в Москве собирались начальники охотинспекций со всех регионов Российской Федерации и высказывались о необходимости возврата полномочий по охотничьему надзору на федеральный уровень. Почитать об этих событиях можно в ранее размещенной заметке на эту тему: «Охотничий надзор снова возвращают на федеральный уровень?».

Потом в этом вопросе наступило некоторое затишье и вот теперь тема возврата полномочий на федеральный уровень и увеличения количества охотинспекторов  в каждом муниципальном районе субъектов до количества не менее трех штатных единиц получила получила свое продолжение. Вчера, 20 марта 2013 года, в Минприроды России состоялось еще одно заседание главных государственных охотничьих инспекторов со всех регионов страны. Основной причиной сего собрания стало то, что Контрольное управление Президента России отметило, что предварительная проработка вопросов о возврате переданных полномочий на федеральный уровень, об экономическом стимулировании борьбы с браконьерством и о создании единого федерального органа исполнительной власти в сфере охотничьего и рыболовного надзора, была проведена без широкого привлечения общественности. В результате, с целью своевременного исполнения поручений Президента России, в регионы направлены письма о срочной организации обсуждения всех перечисленных вопросов с участием общественности, причем результаты общественного мнения нужно представить в Москву уже к 5 апреля 2013 года. А потому как Минприроды России вообще не особенно освещает данную тематику на своем официальном интернет ресурсе, то следует ожидать разного рода объявлений о сборе общественного мнения, собраниях, советах и пр. на уровне субъектов Российской Федерации.

Так что, граждане охотники и рыбаки, следите за объявлениями и информацией на официальных сайтах охотнадзора в своих областях, краях и республиках, и направляйте свои мнения и предложения по существу вопроса на указанные там адреса. На все про все у вас недели две. Нужен ли единый федеральный орган по охране живой природы (и животных, и рыбы) или все и так замечательно и пусть остается в ведении местных властей?

About The Author

Related posts

Комментировать статью

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *