12+

В Саратовской области незаконно отстреляны 4 косули

В Саратовской области незаконно отстреляны 4 косули

21 января 2017 года на границе Новоузенского и Дергачевского районов Саратовской области незаконно отстреляны 4 особи косули.

Инспектору комитета охотничьего хозяйства области поступила информация о нахождение на территории охотничьих угодий общего пользования снегоходов. Инспектор с помощником выехали на поиски транспортных средств. По обнаруженным следам от гусениц 4 снегоходов, стало понятно, что они разделились на 2 группы и двигаются в разных направлениях.

Было принято решение также разделиться и поехать по следам. В процессе погони, когда один из снегоходов оказался четко в поле видимости, инспектор заметил, как водитель мотосредства что-то выбрасывает. Как оказалось, это было мясо. Начавшийся буран и превосходящая по мощности техника у нарушителей не позволили охотнадзору догнать и остановить браконьеров.

Однако, найдено 4 шкуры косуль, место их боя и разделки. О случившимся сообщено в территориальный отдел полиции. Следует отметить, что срок охоты на косулю завершился 31 декабря.

Интересный факт, что после того как снегоходы скрылись, инспектор, прекрасно имеющий представление о местности, предположил , где могут стоять автомашины, в которых привезли снегоходы. Кроме этого, на территории области продолжается профилактическая операция «Снегоход». По телефону инспектор связался с инспектором гостехнадзора, который также подтвердил, что 4 автомашины с прицепами для перевозки снегоходов стоят на территории Сафаровского муниципального образования. Подъехав к 4 внедорожникам с пустыми прицепами, специалисты комитета, представители полиции и гостехнадзора стали ожидать у машин их владельцев. После какого-то времени приехали 3 снегохода, на них находилось мужчины с ружьями. Охота со снегохода запрещена, кроме случаев использования транспортных средств при регулировании численности лисицы. У мужчин разрешений на регулирование не было. На них составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.37 КоАП. Кроме этого, у двоих водителей снегоходов отсутствовало удостоверения категории А1, у одного снегохода не было технического осмотра. Утверждать, что данные граждане причастны к совершению незаконной охоты на косуль будет возможно только при проведении необходимых проверок по факту незаконной охоты.

About The Author

Related posts

Комментировать статью

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *