За нарушение Правил охоты четыре охотника в Кировской области лишены права охоты

huntlawВ соответствии с Приказом начальника управления охраны и использования животного мира Кировской области, на основании постановления мировых судей Малмыжского, Верхнекамского и Унинского судебных районов за нарушение Правил охоты аннулировано четыре охотничьих билета единого федерального образца.

23 ноября 2014 года госинспектором охотнадзора по Малмыжскому району в общедоступных охотничьих угодьях был задержан гражданин Колотов Е.И. который осуществлял охоту на тетерева с применением карабина, калибра 7,62 х 54 RN 3C61, с автомашины «Нива». При этом Колотов Е.И. не имел разрешения на добычу охотничьих ресурсов – тетерева.

Своими действиями Колотов Е.И. нарушил требования п. п. «в» п. 3.2 и п. 53.1 Правил охоты, и тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ.

11 марта 2015 года в общедоступных охотничьих угодьях госинспектором охотнадзора по Богородскому району задержан Поленов Д.В., который в закрытые для охоты сроки, недопустимым, запрещенным для использования орудием охоты – ногозахватывающим капканом осуществил добычу кабана (взрослого самца). При этом Поленов Д.В. не имел охотничьего билета.

В судебном заседанииПоленов Д.В. вину в совершении правонарушения признал полностью, пояснив, что капкан он установил с целью поимки волка.

kapkan

Своими действиями Поленов Д.В. нарушил п. п «в» п. 3.2, п. 52.1.1, 52.2 Правил охоты, причинив государству ущерб в размере 45 000 рублей,и тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ.

14 марта 2015 года в охотничьих угодьях Верхнекамского общества охотников госинспектором охотнадзора по Верхнекамскому району задержаны Садырев С.В. и Леонтьев А.С. – жители п. Созимский, которые в закрытые сроки охоты передвигались на снегоходе «Рысь» с расчехленными, собранными и заряженными ружьями 12 калибра. Примечательно, что оба ружья были заряжены пулевыми патронами, а патронташи нарушителей были полны снаряженных пулевых патронов. Очевидно на кого они охотились в закрытые сроки, не имея даже охотничьих билетов и разрешений на ношение и хранение оружия.

snegohod

Своими действиями браконьеры нарушили Правила охоты, а именно п. 3.4 «Охота в закрытые сроки»,и тем самым совершили административное правонарушение, предусмотренное ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ.

В соответствии с решениями судов все четверо нарушителей признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначено наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком на один год. Охотничьи билеты у браконьеров аннулированы, охотничье оружие будет изъято.

Управление охраны и использования животного мира Кировской области в очередной раз напоминает о недопущении нарушения Правил охоты, сроков и способов охоты. Незнание законов не освобождает от ответственности. Со всеми изменениями в правилах охоты Вы можете ознакомиться на сайте нашего управления в разделе «Документы».

Источник: ohotnadzorkirov.ru

About The Author

Related posts

Комментировать статью

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *