Ноябрьские рейды охотнадзора в Омской области

Ноябрьские рейды охотнадзора в Омской области

Рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области

Инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения по охране животного мира в период с 3 ноября по 7 ноября 2017 года проведены рейды по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий Омской области.

Выявлено 33 нарушения законодательства в сфере охраны животного мира. Из них по статье 8.37 КоАП РФ “нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира” выявлено 31 правонарушение, а также по статье 8.39 КоАП РФ “нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях” составлено 2 административных протокола за нарушение режима природных заказников регионального значения «Баировский» и «Степной». Изъято 2 единицы охотничьего огнестрельного оружия.

Нарушение правил охоты с признаками уголовного преступления выявлено 5 ноября в 4 километрах южнее деревни Красная Поляна Горьковского района на территории общедоступных охотничьих угодий инспектором отдела охотничьего хозяйства выявлена группа охотников с незаконной добычей 5 особей косули сибирской. По данному факту подано заявление в полицию. В настоящий момент органами ОМВД России по Горьковскому району проводится проверка.

По статистике самые распространенные нарушения, которые совершают любители охоты – отсутствие документов, дающих право осуществлять охоту, осуществление охоты без разрешения на ношение и хранение оружия и несвоевременное предоставление сведений о добытых охотничьих ресурсах.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает любителям охоты о необходимости соблюдения правил охоты и техники безопасности при нахождении в лесу.

Ежегодно инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» выявляется порядка 1000 фактов противоправных действий в сфере охраны животного мира.

По материалам http://mpr.omskportal.ru

About The Author

Related posts

Комментировать статью

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *