В Чувашии осуждены браконьеры — фарщики

В Чувашии осуждены браконьеры — фарщики

Вынесен приговор по делу о незаконной охоте в Яльчикском районе Чувашии.

Яльчикским районным судом Чувашской Республики вынесен приговор в отношении двух жителей г. Чебоксары и Яльчикского района по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору).

По ходатайству обвиняемых уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Следствием установлено следующее. Инспекторами оперативной группы КУ «Дирекция по охране животного мира и ООПТ» Минприроды Чувашии во время проведения рейда по охране охотничьих ресурсов на территории Яльчикского района около полуночи 29 октября 2016 года был обнаружен автомобиль, «фаривший» по сельскохозяйственным угодьям. После преследования автомобиль ВАЗ-21154 был задержан. За его рулем находился владелец данного транспортного средства, рядом с ним на пассажирском сиденье гражданин с заряженным охотничьим огнестрельным оружием МР-153, который также при себе имел 12 патронов к данному оружию.

При досмотре автомобиля в багажнике были обнаружены 5 отстрелянных зайцев-русаков. Так как в действиях задержанных имелись признаки преступления, на место были вызваны сотрудники полиции. В ходе следствия были собраны доказательства в отношении обвиняемых о совершении им преступления по ч. 2 ст. 258 УК РФ: незаконный отстрел зайцев-русаков с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору.

На суде обвиняемые свою вину в совершении инкриминируемого им преступления признали полностью. Ущерб, причиненный охотничьим ресурсам в результате незаконной добычи, в размере 12,5 тыс. рублей обвиняемыми возмещен в полном объеме в ходе следствия.

Суд признал обвиняемых виновными в совершении преступления и с учетом характера совершенного правонарушения, личности правонарушителей назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей. Орудия совершения правонарушения — охотничье ружье МР-153 и 12 патронов к нему конфискованы. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: КУ ЧР «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

About The Author

Related posts

Комментировать статью

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *