Борьба с браконьерством в Амурской области

Борьба с браконьерством в Амурской области

Серия фактов злостного браконьерства выявлена в Амурской области

В Свободненском районе Амурской области браконьеры убили косулю

Глубокой ночью 28 июня в километре от села Орлиное Свободненского района были задержаны браконьеры с разделанной тушей косули в мешке. При осмотре остановленного автомобиля УАЗ служащие Управления совместно с сотрудниками Дирекции по охране животного мира и ООПТ помимо мяса косули обнаружили в салоне машины карабин «Тигр» с пристегнутым магазином и фару, применение которой при охоте строго запрещено. Кроме того, сезон охоты на косулю закрыт.

Автомобиль с фарой служащие Управления заметили в полях охотугодий около двух часов ночи. Поскольку при попытке остановить браконьеров на открытой пересеченной местности нарушители имели шанс скрыться, было решено подождать их при выезде с территории, на узкой дороге. При составлении протоколов один из находившихся в автомобиле мужчин выскочил и скрылся в лесу. Однако, по кадрам оперативной съемки его личность уже установлена. Второй нарушитель задержан, в его отношении возбуждено дело об административном правонарушении.

За убитую косулю браконьерам помимо штрафа предстоит выплатить 60 тысяч компенсации ущерба, нанесенного природе. Как выяснилось в ходе разбирательства, задержанный браконьер далеко не в первый раз привлекается за нарушение природоохранного законодательства. В связи с этим будет решаться вопрос о лишении данного гражданина права охоты и, как следствие, лишение права хранения и ношения оружия.

В Селемджинском районе Амурской области задержаны браконьеры с незаконным карабином, находящемся в розыске

В глухой тайге Селемджинского района служащие Управления по охране животного мира и ООПТ совместно с сотрудниками полиции задержали двоих браконьеров с оружием. При этом у мужчин не было не только документов дающих право охоты, но и бумаг на сами карабины с нарезным стволом. Как оказалось при проверке, один из карабинов находится в федеральном розыске.

До зимовья, расположенного далеко в тайге, нарушители добирались вездеходом. Одному из браконьеров удалось скрыться, второй был задержан и дает показания. Оружие у мужчин изъято, составлены протоколы. По факту обнаружения карабина, бывшего в розыске полиции, ведутся следственные действия.

На Зейском водохранилище нарушитель вытолкнул из лодки инспектора

Глубокой ночью с 13 на 14 июня на Зейском водохранилище было совершено нападение на служащего амурского управления по охране животного мира и ООПТ.

В ходе патрулирования акватории инспекторы обнаружили лодку, в которой находились двое мужчин с тушей убитого изюбра и оружием. Показать документы, дающие право охоты, граждане отказались и в ходе разбирательств, желая избежать ответственности, один из нарушителей напал на инспектора, вытолкнув его из лодки в воду.

Пользуясь тем, что служащие управления отвлеклись, спасая коллегу, браконьеры пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны инспекторами. Служащие управления, добравшись до берега, вызвали наряд полиции.

В настоящий момент личности граждан установлены. Ведутся следственные действия. В отношении нарушителей будут возбуждены дела по факту нападения и неподчинения законным требованиям инспектора Управления. По факту незаконной охоты и отстрела изюбра также ведется следствие.

В Магдагачинском районе задержали браконьеров с мясом медведя

На дороге к реке Уркан в Магдагачинском районе 12 июня поймали троих браконьеров. Автомобиль «охотников» был остановлен для проверки после поступившей оперативной информации, которая полностью подтвердилась. В багажнике машины инспекторы управления по охране животного мира обнаружили два больших рюкзака, полных мяса медведя, а также лапы хищника. При этом никаких документов, дающих право на отстрел, у нарушителей не оказалось, а сезон охоты на медведя завершился 31 мая.

По оценкам специалистов, хищник был некрупным, возрастом около трех лет. При этом, сезон охоты на медведя завершился 31 мая.

В отношении троих задержанных нарушителей составлены административные материалы. Браконьерам придется выплатить штраф (до 4 тысяч рублей) и компенсировать стоимость незаконно добытого животного — 90 тысяч рублей.

По материалам www.amurohota.ru

About The Author

Related posts

Комментировать статью

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *